2020학년도 학교급식 운영 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박선례 | 등록일 | 20.05.26 | 조회수 | 114 |
첨부파일 |
|
||||
2020년 우리 힉교 급식은 이렇게 이루어집니다. ① 쌀은 친환경 유기농쌀을 사용하되 수확년도로부터 1년 이내의 것을 하도록 합니다. ② 쇠고기 – 친환경무항생제 육질등급이 3등급이상인 한우만 사용 ③ 돼지고기 – 친환경 무항생제 육질등급이 2등급이상인 돼지사용 ④ 닭고기 – 친환경 무항생제 품질등급이 1등급이상 ⑤ 달걀 – 품질등급판정이 1등급란 식재료가 들어올 때마다 판정서를 확인합니다. ⑥ 채소-국내산을 사용하며 구하기 힘든 경우 승인된 품목중에 수입품을 사용합니다. 구매된 급식재료의 수량, 규격, 품질, 신선도, 위생 상태등을 면밀히 확인하고 이상이 있을 경우 반품 시켜 재납품을 받습니다. ⑦ 우리학교에서 제공하는 김치는 국내산 김치에 국내산 양념을 사용하여 직접 정성들여 담금니다. ⑧ 짜거나 맵지 않게 하고 화학조미료의 사용하지 않고, 다시마, 무, 양파 등 천연조미료를 사용합니다.
붙임 2020학년도 학교급식 운영 안내문 1부.
|
이전글 | 5.27개학 후 안전한 학교급식 운영 안내 |
---|---|
다음글 | 다중이용시설 방문‧이용 자제 안내 |