옥포초등학교 로고이미지

가정통신문

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2020학년도 학교급식 운영 안내
작성자 박선례 등록일 20.05.26 조회수 114
첨부파일

2020년 우리 힉교 급식은 이렇게 이루어집니다.

쌀은 친환경 유기농쌀을 사용하되 수확년도로부터 1년 이내의 것을 하도록 합니다.

쇠고기 친환경무항생제 육질등급이 3등급이상인 한우만 사용

돼지고기 친환경 무항생제 육질등급이 2등급이상인 돼지사

닭고기 친환경 무항생제 품질등급이 1등급이상

달걀 품질등급판정이 1등급란 식재료가 들어올 때마다 판정서를 확인합니다.

채소-국내산을 사용하며 구하기 힘든 경우 승인된 품목중에 수입품을 사용합니다.

구매된 급식재료의 수량, 규격, 품질, 신선도, 위생 상태등을 면밀히 확인하고 이상이 있을 경우 반품 시켜 재납품을 받습니다.

우리학교에서 제공하는 김치는 국내산 김치에 국내산 양념을 사용하여 직접 정성들여 담금니다.

짜거나 맵지 않게 하고 화학조미료의 사용하지 않고, 다시마, , 양파 등 천연조미료를 사용합니다.

 

붙임  2020학년도 학교급식 운영 안내문 1부.

 

이전글 5.27개학 후 안전한 학교급식 운영 안내
다음글 다중이용시설 방문‧이용 자제 안내